Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Увеличение минимальной заработной платы является самым главным вопросом, обсуждаемым Федерацией профсоюзов Украины с органами власти. Об этом 21 марта в Луганске на пресс-конференции заявил председатель Федерации профсоюзов Украины Юрий Кулик, передаёт корреспондент «ОстроВ».

Сегодня, 21 марта, Ю. Кулик прибыл в Луганск для участия в заседании Совета Федерации профсоюзов Луганской области, на котором будут рассмотрены итоги выполнения обязательств Регионального соглашения в 2011 г.

По словам Ю. Кулика, Федерация профсоюзов возобновила проведение советов в регионах и высшее руководство намерено посещать заседания областных Федераций профсоюзов.

«Самым главным вопросом, который волнует сейчас профсоюзы, является зарплата. Минимальный размер зарплаты – 1073 грн. – нас сегодня не устраивает и по этому вопросу мы общаемся с Правительством. В частности, состоялась встреча с Премьер-министром Николаем Азаровым. Мы считаем, что минимальный размер зарплаты должен быть хотя бы 2 тыс. грн.», - отметил Ю. Кулик.

Что касается зарплаты работникам бюджетной сферы, то, по словам Ю. Кулика, фактически они получают 700 грн., остальное – это надбавки.

«Нужно вводить единую тарифную сетку. Мы выступили с предложением к Азарову о повышении зарплаты бюджетникам в течение года поэтапно – 5 раз. Однако с условием, что повышение будет не такое, как пенсия – на 5-10 грн. Это позор, лучше вообще не повышать. Повышение должно быть 20-25%», - сказал Ю. Кулик.

Кроме заработной платы, самыми обсуждаемыми вопросами профсоюзов и представителей власти является, по словам председателя Федерации, социальная составляющая бюджета страны и принятие нового Трудового кодекса.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: