Воскресенье, 21 апреля 2019, 05:361555814184 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Депутат Северодонецкого горсовета Сергей Гуленко подал в аппарат горсовета проект устава территориальной громады города Северодонецка и проект решения об организации обсуждения и принятия устава. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба ЛОО КИУ.

С. Гуленко рассчитывает, что его проект будет рассмотрен на 35-й сессии, которая состоится в конце марта.

Как отмечают в КИУ, устав территориальной громады Северодонецка рассматривался горсоветом еще летом 2000 года и был принят в первом чтении. Ко второму чтению документ прошел общественное обсуждение, которое провела Вера Попсуй, руководившая тогда программой ЛОО КИУ по местному самоуправлению. Однако, руководство города на второе чтение проект так и не вынесло.

В 2004 году проект устава был существенно переработан в соответствии с рекомендациями Фонда содействия местному самоуправлению при Президенте Украины, новый проект обсудили на круглом столе общественных и партийных организаций, который регулярно собирался в офисе ЛОО КИУ. Внес проект в горсовет депутат Сергей Гуленко, однако документ снова проигнорировали.

В прошлом году общественный совет при городском голове Северодонецка включил в план работы на 2011 год разработку и представление на сессию проекта устава территориальной громады.

Внесенный сегодня Сергеем Гуленко проект тот же, который вносился в горсовет в 2004 году.

Депутат рассчитывает, что подача им проекта позволит, наконец, начать в городе реальную работу по принятию «местной конституции». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: