Понедельник, 22 апреля 2019, 01:131555884790 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Межэтническая ситуация в Луганской области стабильная. Об этом на пресс-конференции заявил начальник отдела по делам национальностей и религии Луганской облгосадминистрации Александр Козенко, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Луганская область - многонациональный регион. Чтобы не допустить проявления ксенофобии и межэтнических конфликтов у нас действуют областные программы. Ситуация в этом плане у нас стабильная, и нет даже предпосылок, чтобы говорить по-другому. Межэтнические конфликты миновали Луганскую область», - рассказал А. Козенко.

Что же касается инцидента, который произошёл в Луганске осенью прошлого года (неизвестные в медицинских масках и с битами напали на студентов Луганского национального университета им. Т. Шевченко. В результате пострадали несколько иностранных студентов), то А. Козенко сказал:

«Насколько я знаю подозреваемых по этому делу обвиняют по статье «хулиганство». Сейчас идёт судебное следствие, поэтому делать какой-либо вывод ещё рано».

По словам А. Козенко, на территории Луганской области проживают представители 123-х национальностей. В области действуют 39 общественных организаций национальных меньшинств, из которых 24 – областные, 14 – городские и одна районная. Также на Луганщине действуют 5 воскресных школ, где дети имеют возможность изучать разные иностранные языки.

Напомним, в ночь с 1 на 2 ноября возле Луганского национального университета произошла драка. В ходе конфликта пострадали несколько иностранцев, которые являются студентами ЛНУ им. Шевченко. Также вечером в тот же день около ЛНУ был разгромлен киоск по продаже шаурмы.

Милицией установлено, что 01.11.2011 года примерно в 17.45 неизвестные лица в возрасте 20-25 лет в количестве от 15 до 25 человек, на лицах которых были медицинские маски, с использованием бейсбольных бит повредили стеклянные витрины и оборудование киосков. После этого направились в общежития Луганского педагогического университета.

9 ноября по подозрению в организации нападения на студентов и погрома киоск по продаже шаурмы был задержан известный луганский тренер по тайскому боксу Владимир Скавинский. В конце ноября был задержан еще один подозреваемый тайбоксер, а в середине декабря – еще один.

4 января 2012 года суд освободил из-под стражи подозреваемого в организации погрома киоска с шаурмой и нападении на иностранцев тренера по тайскому боксу Владимира Скавинского. Дело передали в суд. На первое заседание по делу, 13 марта, в Ленинский райсуд В. Скавинский не явился.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: