Воскресенье, 21 апреля 2019, 00:091555794559 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

80 студентов Штеровского энерготехникума (г. Красный Луч Луганской области) замерзают в общежитии. Об этом сообщает пресс-служба Луганского обкома КПУ.

По его словам 2-го секретаря Луганского обкома Коммунистической партии Украины Александр Исаенко, общежитие и учебный корпус техникума отапливается электрической котельной, которую отключили от электроэнергии из-за неоплаты.

«Это то, о чем коммунисты предупреждали еще в декабре 2011 года, когда парламентское большинство голосовало за Госбюджет на 2012 год. В нем не были предусмотрены средства на защищенные статьи. В том числе, не запланировали денег на оплату электроэнергии в учебных заведениях», – прокомментировал А. Исаенко.

Он отметил, что следующим шагом может стать отказ энергетиков от подачи электричества для освещения аудиторий: администрацию техникума предупредили, что предоплату должны внести не позднее 29 марта 2012 г.

«Возможно, крупным вузам, которые часть студентов обучают по контракту, за деньги, удастся таким образом выйти из положения, но Штеровскому техникуму самому не расплатиться с энергетиками», – уверен коммунист.

Он также добавил, что вскоре без электричества могут остаться и в Краснолучском горном техникуме, директор которого также получил предупреждение. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: