Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В луганской городской больнице №2 в одной из операционных появилось новое оборудование для эндоскопической хирургии стоимостью более 700 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Оборудование закуплено в рамках сотрудничества городских лечебных учреждений и Луганского государственного медицинского университета.

Хирургическая «стойка» немецкого производства позволяет проводить лапароскопические операции на органах брюшной полости, в желчных протоках, при покупке дополнительной комплектации также можно будет оперировать суставы и щитовидную железу. У ЛГМИ уже есть договоренность о приобретении дополнительных инструментов.

«Ректорат и профессорско-преподавательский состав ЛГМИ принимает непосредственное участие в реформировании здравоохранения Луганска и области. В частности, мы стараемся приобрести самое современное хирургическое оборудование для лечебного процесса жителей нашего города – т.е., прежде всего, мы думаем о пациентах и надеемся, что это оборудование увеличит показатели лечения луганчан», - отметил ректор ЛГМИ Валерий Ивченко.

Как подчеркнул, в свою очередь, Луганский городской голова Сергей Кравченко, раньше подобные операции в Луганске делали только частные структуры, теперь – и городские больницы.

По словам главного врача городской больницы №2 Луганска Виктора Троцана, для того, чтобы использовать оборудование на полную мощность, сейчас не хватает помещений.

Строительство запланированного операционного блока позволит сократить для пациентов ожидание плановых операций – сегодня график 15-ти операционных больницы расписан не менее, чем на месяц вперед. С помощью новой хирургической «стойки» врачи в будущем смогут делать более 1000 ургентных операций в год, а студенты ЛГМИ также смогут учиться делать сложнейшие лапароскопические операции.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: