Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Контроль метановыделения в выработках ОП «Шахта «Ломоватская» ГП «Первомайскуголь» и ОП «Шахта имени Д.Ф. Мельникова» ОАО «Лисичанскуголь» производится неудовлетворительно. Об этом сообщает пресс-служба теруправления Госгорпромнадзора в Луганской области.

«Произведенные недавние обследования выработок на этих предприятиях, относящихся к сверхкатегорийным по выделению метана, позволяют сделать вывод, что выполнение функций работниками участков вентиляции и техники безопасности производится неудовлетворительно или не производится вообще», - отметили в ведомстве.

Так, 6 марта на ОП «Шахта «Ломоватская» главными государственными горнотехническими инспекторами Госгорпромнадзора в Луганской области выявлен факт превышения предельно допустимых норм метана до 2,5% вместо не более 2,0% при производстве взрывных работ.

7 марта на ОП «Шахта имени Д.Ф. Мельникова» инспекторами Госгорпромнадзора в куполах за крепью было обнаружено слоевое скопление метана с концентрацией 2,5 – 3,5% на протяжении 7 метров в тупиковом забое. При этом в тупиковый забой вентилятором местного проветривания подавалось 67 м3/мин воздуха вместо 192 м3/мин, что определено расчетом проветривания.

«Как и на ОП «Шахта «Ломоватская», здесь не видна роль участков ВТБ и главных инженеров этих предприятий по контролю состояния проветривания и соблюдения пылегазового режима», - уверены в инспекции.

По результатам обследований указанных предприятий к ответственности привлечены главные инженеры этих шахт за недостатки в организации работы ведомственного надзора. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: