Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Луганская область занимает 13 место в рейтинге конкурентоспособности областей Украины, составленном Всемирным экономическим форумом и Фондом эффективного управления. Об этом 14 марта в ходе семинара-тренинга «Устойчивое развитие регионов: роль социально ответственного бизнеса» рассказала тренер-консультант, представитель DT&C Виктория Коваль, передает корреспондент «ОстроВ». 

По ее словам, Всемирный экономический форум и Фонд эффективного управления проводят исследование конкурентоспособности областей Украины уже 4 года. По результатам последнего (за 2011 год), Луганская область занимает 13 место — это средний показатель по Украине. 

По данным экспертов, в области проживает 5% населения Украины и производится такой же процент ВВП Украины. По этим показателям Луганщина занимает 7 место в стране. 

По данным исследования, область является лидером по таким показателям, как уровень развития бизнеса, размер рынка, инновации и развитие инновационного потенциала. Наиболее проигрышные показатели Луганщины — эффективность рынка труда, здравоохранение и начальное образование. 

Самыми проблемными факторами ведения бизнеса в Луганской области эксперты назвали  нестабильность государственной политики, налоговую политику и коррупцию. По словам Виктории Коваль, в этом плане картина на Луганщине не очень отличается от других областей, где также проводилось это исследование. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: