Воскресенье, 21 апреля 2019, 19:201555863612 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Преступная группа, занимавшаяся распространением наркотиков, ликвидирована на Луганщине. Об этом «ОстроВ» сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

На днях сотрудниками УБОП ГУМВД Украины в Луганской области задержана преступная группа, занимавшаяся распространением наркотических средств на территории Луганской и соседних областей.

Возглавлял ОПГ 43-летний житель Винницкой области. В штат созданного им «агрофирмы» входили три постоянных работника, которые и занимались продажей. Специализировалась банда на выращивании конопли, изготовлении и сбыте марихуане. В лесополосах на территории области, скрытых от постороннего взора, обрабатывались отдельные участки земли, на которых выращивалась конопля. Для обработки и охраны этих участков нанимали местных жителей. Нередко обработкой таких участков занимались наркоманы, оплатой которым служили готовые наркотики.

Был на «фирме» и специально обученный персонал для переработки конопли в наркотик. Для производства марихуаны имелись специально предназначенные помещения. Продавалось зелье только проверенным лицам. Сам же организатор осуществлял общее руководство в основном по телефону. Он же следил и за наличием «товара» на складе.

Финансовую сторону «агрофирмы» курировал «бухгалтер». Каждый из членов ОПГ получал свой процент от количества проданного зелья. Деньги, вырученные от продажи, пускались на расширение «производства» и рынка сбыта. В частности, злоумышленники приобрели несколько автомобилей для транспортировки наркотиков.

Участники преступной группы давно являются наркоманами. За что ранее все и привлекались к уголовной ответственности.

Минимальная партия, которую предлагали купить наркодилеры, составляла не менее 0,5 кг. Сейчас оперативниками проводятся мероприятия по установлению каналов сбыта марихуаны.

Оперативникам УБОП удалось выйти на след преступной организации. При проведении санкционированных обысков у участников организованной группы обнаружено и изъято около 200 кг марихуаны на сумму около 2 млн. грн, пистолет «ZORAKI», переделанный для стрельбы боевыми патронами.

В отношении участников группы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, хранение, перевозка или сбыт наркотиков в особо крупных размерах» и части 1 статьи 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием». Всем избрана мера пресечения – содержание под стражей. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: