Вверх

Спецтема: Выборы 2019

На шахте «Горская» ГП «Первомайскуголь», как на одном из наиболее опасных угледобывающих предприятий в Украине, была организована и проведена плановая учебная тревога. Об этом сообщает пресс-служба теруправления Госгорпромнадзора в Луганской области.

Это мероприятие прошло под руководством технической службы ГП «Первомайскуголь» совместно с представителями Северной Государственной региональной горнотехнической инспекции теруправления Госгорпромнадзора в Луганской области. В проведении тревоги принимали участие отделения 2-го отряда горноспасателей и практически все службы шахты.

В соответствии с разработанным планом проведения тревоги, было определено время «Ч» и место предполагаемой аварии. По легенде это был пожар на приводной станции ленточного конвейера на конвейерном ходке 10 лавы северного блока пл. К8 горизонта 1000м, который возник в 09 часов 12 минут.

Контролёры, отслеживавшие процесс проведения тревоги на ключевых постах, отметили профессиональные действия ответственного руководителя ликвидации аварии - главного инженера, подготовленность и оперативность действий командного состава отделений ВГСО, знание инженерно-техническими работниками и рабочими шахты запасных выходов и умение пользоваться средствами самоспасения.

В проведении учебной тревоги также приняли участие главные инженеры шахт ОАО «Лисичанскуголь», которые на примере этой учебной тревоги пополнили свой знания и приобрели опыт действий в случае возникновения подобных нестандартных ситуаций.

Справка. Шахта «Горская» опасна по внезапным выбросам газа метана, по горно-динамическим явлениям. За историю существования предприятия произошло две резонансные аварии, в результате которых погибли горняки. Взрыв в 1962 г. унес 28 человеческих жизней, в 1980 г. погибли 66 шахтеров. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: