Понедельник, 22 апреля 2019, 02:081555888100 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Вопрос о выделении земельного участка в районе гимназии № 7 для установки памятника Т.Г. Шевченко будет вынесен на сессию Стахановского горсовета. Об этом сообщает пресс-служба Стахановского горсовета.

6 марта в исполнительном комитете Стахановского горсовета состоялось заседание городской комиссии по рассмотрению вопроса о переносе и восстановлении памятника Т. Шевченко.

В ходе заседания рассмотрено несколько вариантов месторасположения памятника Великому Кобзарю. В частности, общественными организациями для обсуждения были предложены: сквер перед старым зданием исполкома, место на пересечении улиц Б. хмельницкого и Одесской, сквер напротив детской поликлиники, район гостиницы «Донбасс», а также предложение двух депутатских комиссий – сквер возле гимназии № 7.

После рассмотрения и обсуждения всех вариантов, комиссией принято решение о ходатайстве перед депутатским корпусом о выделении земельного участка в районе гимназии № 7 для установки памятника Т.Г. Шевченко.

Окончательное решение о месте установки памятника будет принято сессией Стахановского городского совета.

Напомним, в ночь с 20 на 21 октября 2011 г. с постамента по ул. Литке в Стаханове неизвестными лицами был похищен бюст украинского поэта Тараса Шевченко. Тогда же рабочей комиссией было принято решение о переносе памятника в центр города.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: