Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Житель г. Лисичанска должен до 12 марта устранить недостатки в исковом заявлении относительно незаконного назначения Николая Азарова премьер-министром Украины. Об этом со ссылкой на УНИАН сообщают «Новости Донбасса».

Высший административный суд Украины дал жителю г. Лисичанска Виталию Шведову срок до 12 марта на устранение процессуальных недостатков в его исковом заявлении относительно незаконного назначения Николая Азарова премьер-министром Украины в связи с тем, что он не владеет государственным языком.

В ВАСУ отметили, что исковое заявление гражданина Виталия Шведова зарегистрировано в суде 24 февраля.

Судья рассмотрел заявление В. Шведова и обнаружил в нем определенные недостатки, в связи с чем вынес решение рекомендовать истцу устранить их до 12 марта.

Как отметили в ВАСУ, если истец не исправит недостатки и суд признает, что других препятствий для рассмотрения иска нет, то иск будет назначен к рассмотрению.

Как ранее сообщал «ОстроВ», житель Лисичанска В. Шведов обратился в Высший админсуд Украины с иском об освобождении Н. Азарова от должности главы правительства.

В иске к Верховной Раде В. Шведов требует отменить постановление парламента о назначении Н. Азарова на должность премьер-министра Украины.

Свой иск В. Шведов мотивировал тем, что Н. Азаров не владеет государственным языком, а, согласно законодательству Украины, государственные служащие обязаны владеть государственным языком.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: