Вверх

Спецтема: Выборы 2019

О Луганском музее Пеле узнал министр спорта Бразилии Альдо Ребела. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Луганский городской голова Сергей Кравченко во время посещения в январе текущего года музея Пеле поддержал идею его создателя Николая Худобина – пригласить на открытие музея легендарного футболиста. А также сообщил, что намерен обратиться к организаторам чемпионата Евро-2012 в Украине с просьбой внести в программу подготовки и проведения футбольного первенства открытие и посещение спортивными делегациями, любителями футбола частного музея в честь Пеле.

С. Кравченко направил официальные обращения с просьбой поддержать инициативу Луганска народному депутату Украины Александру Ефремову, главе Государственной службы молодежи и спорта Украины Равилю Сафиуллину, президенту Федерации футбола Украины Григорию Суркису и Чрезвычайному и Полномочному послу Бразилии в Украине господину Антонио Фернандо Круз де Мело.

А. Ефремов, получив официальное письмо Луганского городского головы, направил обращение с просьбой луганчан Вице-премьеру Украины Борису Колесникову.

В итоге, как сообщает пресс-служба, о Луганском музее, посвященном Королю футбола, узнал Министр спорта Бразилии Альдо Ребела.

Как сообщает сайт музея, Министр спорта Бразилии Альдо Ребела (Aldo Rebelo) сказал, что на прошлой неделе он получил приглашение от украинского посла в Бразилии посетить финал Евро-2012. Дипломат также отметил, что с удивлением узнал о существовании футбольного музея в Украине, который целиком посвящен Пеле.

«Несмотря на то, что Пеле никогда не играл в украинских клубах и не жил в Украине – украинцы отдали дань его таланту, построив музей. Было бы неплохо, если бы к чемпионату мира 2014 года мы смогли бы выставить некоторые экспонаты из этого украинского музея в Сантосе, чтобы их смогли увидеть люди со всего мира!», – сказал министр.

Напомним, луганчанин Николай Худобин с детства собирает экспонаты, связанные с королем футбола – выдающимся бразильским футболистом Пеле. Сейчас коллекция музея насчитывает около 3 тыс. экспонатов. В музее представлены уникальные марки, редкие издания книг с автографом кумира, его футболки и даже кусок поля, на котором выступал легендарный футболист.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: