Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Нелегальную мини-шахту выявили и ликвидировали правоохранители в г. Свердловске. Об этом «ОстроВ» сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

Сотрудники УГСБЭП ГУМВД Украины в Луганской области совместно с представителями общественности г. Свердловска в ходе проведения рейда в пос. Устиновка была выявлена незаконно действующая мини-шахта – «копанка».

Её хозяин, 29-летний предприниматель начал добычу угля, не имея соответствующих документов. Оформив лицензию на ведение работ, мужчина зарегистрировал предприятие и начал разработку земельных недр. Для работы в качестве персонала «мини-шахты» он привлёк местных жителей.

Оплату, как выяснилось, предприниматель обещал производить углём – «кто сколько унесёт».

Право на пользование земельным участком с целью разработки недр и добычи угля, мужчина также не оформлял.

«Оправдываясь перед сотрудниками милиции, директор обещает, что позже, мол, обязательно соберёт весь пакет документов, необходимый для ведения данного вида деятельности. Не учёл он и того, что до полного оформления всех документов начинать производственный процесс он не имел права. О том, что в конце декабря минувшего года всего в нескольких километрах отсюда за такие же нарушения была закрыта другая мини-шахта, кстати, его же, он говорить не хочет. Забросив одну «копанку», он организовал другую», - сообщают правоохранители.

Оперативники УГСБЭП изъяли у предпринимателя 40 тонн горной массы, 4 самосвала, предназначенных для перевозки незаконно добытого угля и электролебёдку. Предприятие прекратило свою незаконность деятельность. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении предпринимателя.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: