Понедельник, 17 декабря 2018, 17:201545060014 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На Троицком маслодельном заводе задолженность перед сдатчиками молока есть лишь за октябрь-ноябрь прошлого года, сейчас с селянами рассчитываются вовремя. Об этом председателю облсовета Валерию Голенко в ходе его рабочей поездки в Троицкий район сообщил директор предприятия Владимир Могирев, сообщает пресс-служба ЛОС.

На Троицкий маслодельный завод председатель Луганского облсовета приехал, чтобы проверить информацию о задолженности предприятия перед сдатчиками молока. Его директор Владимир Могирев подтвердил: долги, действительно, есть: за октябрь и ноябрь прошлого года. Но сейчас за все молоко людям платят день в день:

«С 1 декабря каждому платим в день приема молока. И сдатчики остались у нас все прежние. Значит, доверяют?! И работу ни на один день завод не прекращал. Работали, работаем и будем работать! Будем увеличивать объемы принимаемого молока, чтобы наращивать объемы производства, платить зарплату, отчисления в бюджет»

По сообщению пресс-службы, это же председателю облсовета подтвердили сами сдатчицы молока – кредиторы Троицкого маслодельного завода.

Когда же В. Голенко стал выяснять, по какой причине образовалась задолженность, в числе первых В. Могирев назвал невозможность конкурировать с теми предпринимателями, которые производят молокопродукты из дешевых растительных жиров, красителей и загустителей.

«Чтобы расширить рынок сбыта и, соответственно, источники поступления в бюджет, в начале года троицкий завод запустил современную линию по розливу молока. На ее приобретение пошли кредитные средства. А взятое в долг, как известно, надо возвращать. Вот в конце прошлого года и наступил момент, когда денег, чтобы расплатиться с людьми, просто не было. Но уже совсем скоро – с февраля директор троицкого маслодельного планирует начать отдавать долги. Причем, возможно, с процентами», - сообщает пресс-служба облсовета.

Уверенности ему придает тот факт, что уже сейчас у предприятия подписаны прямые договоры с торговыми сетями Крыма, Харькова, Черкасс, Донецка, Луганска. В общей сложности – на 30 миллионов гривен.

«Планируем, что уже в феврале-марте по 300 тысяч тонн молока будем лить, — говорит В. Могирев. — Так что оборотных средств в феврале должно быть до трех миллионов. И тогда обязательно начнем рассчитываться с теми, кому задолжали. Хочу заверить в этом всех наших партнеров, кредиторов, земляков».

Напомним, в начале января 2012 г. Пресс-служба ЛОО ВО «Батькивщина» распространила информацию руководителя общественной приемной партии «ВО «Батькивщина» в Троицке Натальи Лозовой, которая сообщила, что в Троицком и Белокуракинском районах Луганщины сотни жителей уже четвертый месяц не могут получить деньги за сданное молоко на молокозавод. По её словам, «люди грозились перерезать своих коров».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: