Четверг, 13 декабря 2018, 22:381544733513 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Луганской области ещё есть родильные дома, в которых «женщинам опасно рожать, а детям - появляться на свет». Об этом на пленарном заседании Совета регионов 26 января заявил начальник областного управления здравоохранения Павел Малыш, передаёт корреспондент «ОстроВ».

По его словам, в минувшем году уже удалось реорганизовать часть маломощных родильных отделений в области. За 2 года уровень младенческой смертности снизился, и сейчас он меньше среднего по Украине. Таких показателей в области не было за последние 15-20 лет.

«Однако остаются родильные дома, в которых женщинам опасно рожать, а детям - появляться на свет. Наша задача - снизить этот риск. Для чего до конца 2012 г. мы планируем завершить реорганизацию маломощных родильных стационаров», - сказал П. Малыш.

По словам П. Малыша, следующим этапом оказания качественной медицинской помощи матерям и детям должны стать 3 региональных перинатальных центра.

«Это должны быть именно центры, а не родильные дома. Другого пути, как концентрация ресурсов в крупных межрайонных и межгородских стационаров, у нас просто нет», - отметил он.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: