Вверх

Дополнительное здание Центра административных услуг в Луганске планируется открыть к концу этого года. Об этом 26 января сообщил Луганский городской голова Сергей Кравченко, передаёт корреспондент «ОстроВ».

В ходе Совета регионов в Луганске состоялось посещение Центра административных услуг. Напомним, Центр был открыт 11.11.2011 г. Он создан на базе Луганского разрешительного центра, который теперь входит в его состав, и объединил 48 административных органов.

«Мы использовали германский опыт, где подобные центры есть практически во всех городах, и не ошиблись. Посмотрите, сегодня в горисполкоме людей почти нет. Все идут сюда. Через Центр ежедневно проходит около 600 человек. У нас есть планы его расширения. Из бюджета выделено 20 млн. грн. на строительство ещё одного здания. На 40 рабочих мест. Здесь будет располагаться ГАИ, проводиться регистрация автомобилей выдача номеров и другие услуги. Здесь же планируем разместить налоговую инспекцию. Здание планируем построить уже в этом году. К концу года сдать его. Это очень удобно, весь комплекс услуг будет оказываться в центре города», - рассказал Луганский городской голова Сергей Кравченко.

По словам городского головы, и он сам и все его заместители уже ведут приём в Центре административных услуг.

«Вещь затратная, но очень нужная», - отметил мэр.

Однако, по словам с. Кравченко, есть и проблемы:

«Некоторые областные службы (СЭС, экологи, милиция) не хотят уходить от своих систем. Но мы будем делать всё для людей. Когда достроим комплекс, здесь будут выдаваться все регламентирующие документы для всей страны».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: