Пятница, 14 декабря 2018, 05:041544756652 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В шприцах, которые находились в машине виновника ДТП на Театральной площади в Луганске, находился гаммабутиролактон. Об этом корреспонденту «ОстроВ» сообщила руководитель ОСО ГУ МВД в Луганской области Татьяна Погукай.

Как сообщал «ОстроВ», 13 января, примерно в 20.30, автомобиль «Ниссан» въехал в толпу подростков, отдыхавших у новогодней елки на Театральной площади в Луганске. В результате ДТП погибла 17-летняя девушка, еще 10 человек попали в больницу. За рулем автомобиля был 29-летний луганчанин Георгий Осипов. Как установили эксперты, он находился под действием психоактивного вещества.

Сразу после трагедии правоохранители обнаружили в автомобиле два шприца с остатками жидкости, шприцы были отправлены на экспертизу.

«Согласно выводам экспертов, в шприцах находилось вещество под названием гаммабутиролактон. По-народному – «бутират», - сообщила Т. Погукай.

Она также добавила, что экспертиза крови водителя, которая установит, под действием какого именно вещества он находился, ещё не готова.

Справка. Гаммабутиролактон - органическое соединение, относится к классу сложных эфиров, а точнее — лактонов. При попадании в организм ГБЛ ферментативно гидролизуется до гамма-оксимасляной кислоты, которая оказывает специфическое действие на ЦНС. Употребление его с алкоголем опасно вплоть до летального исхода, передозировка вызывает головокружения, рвоту и потерю сознания. При регулярном пероральном применении (в виде водных растворов) может вызвать тяжелую психологическую и физическую зависимость, необратимые изменения электролитного баланса, биохимии организма, в частности, ЦНС.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: