Вторник, 11 декабря 2018, 02:071544486830 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывшая заведующая отделением патологии новорожденных Луганской областной детской больницы Лариса Дараган судится с медучреждением из-за выговоров, которые она получила за систематическое невыполнение своих профессиональных обязанностей. Об этом 24 января на брифинге сообщила главный врач Луганской областной детской больницы Людмила Белецкая, передаёт корреспондент «ОстроВ».

Напомним, в феврале 2011 года на имя председателя облсовета Валерия Голенко поступила жалоба от жительницы Троицкого района Галины Ступак, которая сообщила, что в Луганской областной детской больнице имели место вопиющие факты вымогательства денег у её семьи за лечение двух недоношенных близнецов. Когда один из малышей умер, а другому предстояло еще длительное лечение в отделении патологии, финансовые ресурсы родителей исчерпались, и они решили обратиться за помощью к власти.

Вскоре после обнародования этого письма, в больнице было проведено служебное расследование, по данному факту также было возбуждено уголовное дело. Спустя несколько дней, главврач медучреждения Василий Ткаченко написал заявление об уходе. 27 мая на эту должность была назначена Людмила Белецкая. Заведующая отделением патологии новорожденных (в котором проходили лечение близнецы) Лариса Дараган получила несколько дисциплинарных взысканий, после чего, в июне 2011 года, была уволена из больницы.

Как рассказала на пресс-конференции Л. Белецкая, сейчас бывшая завотделением оспаривает в суде полученные выговоры:

«Сейчас Дараган с нами судится. В больнице я её больше не видела, с нами общается её представитель. Уголовное дело по данному факту всё ещё расследуется».

Главврач областной детской больницы также добавила, что второй ребёнок Галины Ступак жив. Он перенес несколько операций и прошел длительное лечение в нейрохирургическом отделении.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: