Понедельник, 10 декабря 2018, 10:311544430711 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 

Луганские областные власти пытаются урегулировать конфликт между ООО "Луганское энергетическое объединение" и предприятием «Лугансквода», связанный с задолженностью за электроэнергию.  Об этом 22 января в ходе записи телепередачи "Откровенно с губернатором" сказал губернатор Луганской области Владимир Пристюк, передает корреспондент «ОстроВ».

По словам губернатора, сегодня есть проблема: тариф на воду таков, что 67% в нем составляет стоимость электроэнергии. 

«Луганская область, к сожалению, одна из проблемных территорий по поставке питьевой воды, а ее переброска очень дорога. Новая структура, которая занимается регулированием тарифов, опять утверждает тариф, который не балансирует. И получается, что все деньги, которые зарабатывает за счет услуг населению водная компания, уходят до копейки на налоги, на зарплату и на минимальные текущие платежи за электроэнергию. К сожалению, сегодняшний тариф на 32% недофинансируется. Если не будет компенсации тарифной разницы, естественно, будут проблемы», — отметил В. Пристюк. 

По его словам, областные власти уже предприняли целый ряд мер для решения конфликта:

«С энергетиками мы договорились, что они зайдут в компанию, посмотрят, чтобы не было обмана, нечистоплотности в финансовых операциях. Во-вторых, мы договорились, что будет все-таки принято решение Кабмина по переброске воды по магистральным водопроводам, где будет компенсация. Другого варианта просто нет. Сегодня тариф остался прежним (уже третий год), а за этот период электроэнергия поднялась в цене, зарплата поднялась, материалы растут... Тариф должен быть очень мягким, но в то же время постоянно меняющимся — в лучшую или худшую сторону».

 По мнению, губернатора, стоимость воды должна быть одинаковой во всех регионах  страны.

«Есть поручение президента, что на такие услуги как вода тариф должен быть в стране одинаковым. Мы надеемся, что оно будет выполняться, и оставили в министерстве свои предложения. Если луганчанам дано иметь уголь, но не иметь воду, это не есть разница с другими территориями, где наоборот есть вода, но нет угля. И вода почему-то там получается дешевле, хотя зарплата одинаковая, газ одинаковый. Так не должно быть», — убежден В. Пристюк.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: