Суббота, 15 декабря 2018, 11:331544866421 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Молодежные организации Луганска создали Консорциум «Луганщина против ксенофобии». Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба Луганской областной организации «Студенческое Братство Луганской области».

Инициатором объединения стало Студенческое Братство Луганской области. К объединению присоединились: Луганская городская молодежная организация «Фундация Региональных Инициатив», Луганская областная молодежная организация «Европейская Молодежь Луганщины», «Центр Европейских Инициатив Луганщины», молодежная организация «Феррум», общественная молодежная организация «Обновление страны», организация «Молодежный центр регионального сотрудничества», а также присоединились к инициативе в качестве партнеров, Луганская организация «Гражданская Сеть «ОПОРА», и общественная организация «Общественная Служба Правовой Помощи».


«За 2011 год мы располагаем сведениями о 9 случаях нападений, причиной которых стал расизм. Мы сейчас изучаем каждый из случаев. Для сравнения, за 2010 год таких случаев, по нашим данным, было всего 2. При том, реальных конфликтов на межэтнической почве и нетерпимости гораздо больше. Студенты – иностранцы боятся за свою жизнь, а у луганчан формируются негативное отношение к иностранцам и опасения, что иностранцы могут причинить им вред», - прокомментировал один из инициаторов объединения, правозащитник Алексей Кормилецкий.

По его мнению, сейчас очень важно, чтобы молодые луганчане и студенты–иностранцы, которые обучаются в луганских ВУЗах, «были толерантны по отношению друг к другу».

«Молодежные организации должны помочь сформировать такую среду», - сказал он. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: