Воскресенье, 16 декабря 2018, 06:301544934659 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коллективный трудовой спор возник в ОП «Луганскпогрузтранс» ГП «Луганскуголь». Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба отделения Национальной службы посредничества и примирения в Луганской области.

6 января 2012 г. отделение НСПП в Луганской области получило сообщение от органа, уполномоченного представлять интересы наемных работников обособленного подразделения «Луганскпогрузтранс» (ГП «Луганскуголь») о возникновении с 4 января 2012 г. коллективного трудового спора с исполняющим обязанности генерального директора ГП.

Рабочими были сформированы и направлены к руководителю предприятия следующие требования: обеспечить своевременную выплату текущей зарплаты в сроки, установленные коллективным договором; обеспечить своевременную выплату зарплаты на период очередного отпуска не менее чем за 3 дня до ухода в отпуск; осуществлять соответствующие выплаты работникам подразделения к юбилейным датам в соответствии с положениями коллективного договора; оказывать материальную помощь работникам подразделения в соответствии с положениями коллективного договора.

Кроме этого, работники «Луганскпогрузтранса» требуют прекратить «безосновательные, вопреки нормам коллективного договора, невыплаты премий работникам подразделения», а также выплачивать надбавку за высокие достижения в труде специалистам и служащим подразделения, осуществлять оплату суточных за командировку, установить должностные оклады и тарифные ставки работникам, исходя из расчета установленной минимальной заработной платы и произвести перерасчет недополученных работниками подразделения сумм за период с 1 января 2011 года по настоящее время.

В связи с тем, что от и.о. генерального директора ГП «Луганскуголь» не поступил ответ о результатах рассмотрения выдвинутых требований в установленные сроки, представители наемных работников подразделения приняли решение о вступлении с 4 января 2012 года в трудовой спор.

«Работники верят в помощь государственного посредника - отделения НСПП и готовы к социальному диалогу. Они решили вступить в коллективный трудовой спор, поскольку считают, что в его рамках решения проблемных вопросов будет более эффективным», - говорится в сообщении НСПП. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: