Суббота, 15 декабря 2018, 04:151544840111 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 72 тыс. елок было реализовано на Луганщине в канун новогодних праздников. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

В предновогодний период 2011-2012 годов Луганским областным управлением лесного и охотничьего хозяйства реализовано населению 72 тыс. 609 штук новогодних елок - все деревья, заготовленные под новогоднюю реализацию.

В предновогодний период лесной охраной Луганского ОУЛОХ было выявлено 40 незаконных рубок с количеством срубленной сосны – 657 штук на сумму ущерба 82,1 тыс. грн. При этом к административной ответственности привлечено 33 человека, возбуждено 6 уголовных дел. Показатель нарушений снизился на 54%.

Специалисты отмечают, что во многом это связано тем, что в этом году елочная продукция впервые была с чипами, на которых находилась информация о происхождении дерева (сведения, из какого лесхоза и лесничества оно было отпущено, его сорт и качество). Это нововведение, а также усиленная совместная работа лесной охраны, МВД и работников экологии и привела к уменьшению количества незаконных рубок этой зимой.

Напомним, что в целом по Украине, по данным пресс-службы Государственного агентства лесных ресурсов, благодаря биркам браконьерские рубки новогодних елок уменьшились вдвое. В этом году лесоводы Украины подготовили для продажи 734 тыс. 340 биркованых сосен и елей. Самыми активными в их продаже стали лесхозы Луганского, Полтавского, Волынского и Житомирского областных управлений.

На 31 декабря 2011 года за проданные сосны и ели лесники страны выручили 32 млн. 473 тыс. 199 грн., средняя цена новогоднего дерева в лесхозах составила 44 грн. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: