Четверг, 13 декабря 2018, 03:311544664681 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Процесс по иску ООО «Лугансквода» к пострадавшим в результате прорыва магистрального водовода предпринимателям с. Карпаты начался в Алчевском городском суде. Об этом пишет «Неделя».

«Авария произошла в 28 июня 2009 г. Вода из разорвавшейся трубы буквально смыла все, что находилось в зернохранилище местного сельхозпредприятия, и полностью разорила около десятка огородов. Фермер Юрий Вакуленко второй год безуспешно пытается получить компенсацию своих убытков от водопоставляющей компании. По его мнению, виновна именно «Лугансквода», поскольку вовремя не устранила прорыв в магистральной трубе. Ведь об утечке он и другие его односельчане предупреждали еще за две недели до аварии», - напоминает издание.

Водопоставляющая компания, пишет «Неделя», пытается доказать в суде, что в произошедшем виноват именно фермер:

«Дело в том, что его склад находится над магистральным водоводом. Построили его в середине 60-х, тогда это допускалось строительными нормами и правилами. Во время расформирования бывшего совхоза владельцем склада стал Юрий Вакуленко. В «Луганскводе» утверждают, что фундамент склада вызвал повреждение водовода. Хотя эксперты установили, что здание было построено по всем правилам, принятым в 60-х, и водовод надежно изолирован от возможных внешних воздействий».

"Нынешним иском «Лугансквода» пытается признать незаконным право собственности Ю. Вакуленко на пострадавший склад. Права собственности фермера на склад установил третейский суд, на отмене именно этого решения настаивает «Лугансквода». По официальной версии компании, склад мешает нормальной эксплуатации водовода", - добавляет издание.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: