Вторник, 11 декабря 2018, 05:311544499082 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ООО «Лугансквода» поддержала инициативу «Киевводоканала» обратиться к крупным зарубежным производителям бытовой химии – компаниям Procter & Gamble, Henkel, SC Johnson, Reckitt Benckiser, Unilever – с требованием прекратить использовать в моющих средствах фосфаты, которые наносят большой вред окружающей среде. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба ООО «Лугансквода».

В совместном обращении водоканалов говорится:

«Мы понимаем, что при изготовлении моющих средств вы придерживаетесь требований законодательства той страны, где реализуется ваша продукция. Вместе с тем, обращаемся к вам с просьбой прекратить использование фосфатов при производстве моющих средств для нашей страны, не дожидаясь официального запрета на законодательном уровне».

По данным «Киевводоканала», увеличение количества фосфатов в сточных водах, поступающих на сооружения Бортницкой станции аэрации «Киевводоканала», наблюдается с 2003 года. Похожую картину видят на своих очистных сооружениях и в «Луганскводе».

В «Луганскводе» отмечают, что токсическое воздействие фосфатов снижает эффективность биологически активного ила, который используется на канализационных очистных сооружениях. В результате качество очистки канализационных стоков ухудшается. Кроме того, попадая в водоем, фосфаты способствуют усиленному образованию сине-зелёных водорослей, которые, в свою очередь, нарушают экологический баланс водоисточника.

Инициативу «Киевводоканала», кроме «Луганскводы», поддержала и ассоциация предприятий водопроводно-канализационного хозяйства «Укрводоканалэкология», которая готовит обращение по данному вопросу к Кабинету Министров Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: