Пятница, 14 декабря 2018, 16:331544797986 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Конвертационный» центр с ежемесячным оборотом свыше 50 млн. грн. разоблачен на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

Как сообщил заместитель начальник управления оперативно-розыскной деятельности управления налоговой милиции ГНА в Луганской области, подполковник налоговой милиции Виталий Перунин, трое жителей области организовали незаконный перевод безналичных средств в наличность. Дело было поставлено на широкую ногу - «офисы» конвертаторов действовали не только в областном центре, а также в Киеве.

Оперативники установили, что руководил общей схеме «оптимизации» налогов 45-летний житель Алчевска. Он использовал предприятия «транзитно-конвертационного» направления, входивших в состав этого центра.

«Как было доказано, операции по приобретению товаров, работ и услуг у фиктивных предприятий, а также их поставка легальным предприятиям - клиентам конвертационного центра, не осуществлялись», - рассказал Виталий Перунин.

Кроме того, конвертаторы, чтобы скрыть незаконную деятельность, использовали Луганское предприятие для формирования легальной истории своей хозяйственной деятельности. Кстати, данная фирма была победителем тендеров на поставку продукции государственным предприятиям. При этом цена продукции превышала рыночную, а разницу между рыночной и фактической ценой реализации в дальнейшем конвертировали в наличные, часть из которой возвращалась должностным лицам государственных предприятий в виде «отката».

В результате - в 34 банковских учреждениях наложены аресты на 250 счетов 30 предприятий, на которых заблокировано около 1 млн. грн. Двое организаторов «конвертационного» центра задержаны. Сейчас они находятся под стражей.

«В банковских учреждениях, которые использовались для незаконной деятельности, - отметил В. Перунин, - в офисах« конвертационного» центра, по месту жительства его участников и в их автотранспорте проведены обыски. Налоговики изъяли полмиллиона гривен наличности, предназначенной для передачи клиентам центра, три престижные иномарки, электронные носители информации, свидетельствующие о противоправной деятельности».

Сейчас отрабатываются предприятия, которые воспользовались услугами теневых дельцов по выводу средств в незаконный оборот. Возбуждено 5 уголовных дел об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, следствие продолжается. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: