Воскресенье, 16 декабря 2018, 03:181544923090 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Следователи, имеющие высокую квалификацию, умышленно сфальсифицировали уголовное дело депутата  Луганского городского совета   Романа Ландика, обвиняемого судом в жестоком избиении луганчанки Марии Коршуновой.

С таким заявлением выступили адвокаты Р. Ландика на пресс-конференции в Киеве, 22 декабря, - сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Я считаю, что следственная группа формировалась из работников Луганского управления Министерства внутренних дел по принципу наибольшей квалификации и компетентности» - заверил представитель подсудимого Юрий Березовский.

Вместе с тем, адвокаты Ландика считают, что в действиях служебных лиц УМВД Украины в Луганской области есть признаки фальсификации и умышленного искажения фактов.

Адвокаты уверены, что возбуждение уголовного дела за хулиганство против Романа Ландика и выведение из него эпизода начала драки и действий Марии Коршуновой, которая выступает в суде в качестве пострадавшей, стали следствием появления в электронных СМИ фрагментов записи из клуба «Баккара», на которых была подана неправдивая информация об инциденте.

Защита настаивает на том, что из видеозаписи был изъят эпизод преступных действий Марии Коршуновой. По версии адвоката подсудимого Юрия Березовского, Роман Ландик сделал замечание "пьяному подростку". (По мнению адвоката, М.Коршуновой на момент инцидента еще не исполнилось 21 года и ей не имели права отпускать спиртное). В ответ на свое замечание Р.Ландик получил от Марии Коршуновой удар стеклянным графином по голове. «Угрожающая поза Коршуновой, скорость нанесения удара предполагает, что это с ее стороны было спланированное действие». Роман Ландик, по его словам, таких действий не провоцировал, так как он "стоял расслабленный, держа руки в карманах". Что касается Марии Коршуновой, то адвокат уверен в том, что ее единственным желанием было нанесли как можно более сильный удар. Получив графином по голове, Роман Ландик был вынужден сперва защищаться , а потом удерживать пьяную и агрессивную девушку до приезда милиции.

Этот эпизод был доступен в Интернете с самого начала. На видео хорошо видно, насколько соответствует действительности заявление адвокатов о том, что Роман Ландик  "делает подростку замечание", а девушка "в ответ на это нападает на него с графином". 

Как сообщалось ранее, в ночь с 3 на 4 июля 2011 г. в Луганске, в ресторане «Баккара», произошел инцидент с участием сына народного депутата Владимира Ландика – депутата Луганского городского совета Романа Ландика. Сначала Ландик отрицал факт драки, потом заявил, что Мария Коршунова сама напала на него. После возбуждения уголовного дела Роман Ландик выехал в Россию, был объявлен в розыск, задержан и доставлен в СИЗО Краснодара. В Украину его экстрадировали в конце сентября. В данный момент Роман Ландик находится в СИЗО г.Луганск, он прибыл туда 24 сентября 2011 года. В Луганске продолжается суд, который выясняет все детали данного инцидента.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: