Вторник, 18 декабря 2018, 14:571545137833 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевой арсенал Луганского гарнизона МЧС пополнился новым пожарным автомобилем. Об этом «ОстроВ» сообщает центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области.

Новогодним подарком от Министерства чрезвычайных ситуаций Украины стал для Луганского гарнизона МЧС автомобиль пожарный первой помощи на базе ГАЗа 33-10 «Валдай», который отличается маневренностью, компактностью, экономичностью.

В МЧС отмечают, что самым главным преимуществом является то, что укомплектован он не только пожарным, но и аварийно-спасательным оборудованием: пневматическими подушками для подъёма плит при завалах, комбинированным гидравлическим инструментом, автономной системой освещения, медицинским оборудованием для эвакуации людей и оказания им первой помощи, - что позволяет спасателям работать на чрезвычайных ситуациях разных типов.

Сегодня на вооружении Главного управления МЧС Украины в Луганской области находится свыше 700 единиц техники. Несмотря на то, что за последние 3 года спасательная служба Луганщины получила 20 единиц техники, проблема обновления парка не стала менее острой. Ведь большинство машин были изготовлены ещё в ХХ веке, выработали свой моторесурс, и свыше 250 из них подлежат списанию.

Главный спасатель области Игорь Гундар в торжественной обстановке вручил ключи от новой машины начальнику СГПЧ №1 по охране г. Луганска Вячеславу Асирбабаяну.

«Мы эту машину ставим на вооружение в первую часть, охраняющую наиболее застроенный и густо населённый Ленинский район, в котором нашим большегрузным ЗИЛам и КАМАЗам маневрировать очень сложно, что было подтверждено и недавним пожаром в общежитии на квартале Пролетериата Донбасса, а новый автомобиль относится к тому типу специальной пожарной техники, которая уже успела зарекомендовать себя в таких условиях очень хорошо», - отметил начальник ГУ МЧС Украины в Луганской области. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: