Вторник, 11 декабря 2018, 20:071544551636 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Луганской областной прокуратуре создана группа по проверке факта смерти 22-летнего осужденного Игоря Кряжева. Об этом корреспонденту «ОстроВ» сообщил пресс-секретарь Луганской областной прокуратуры Александр Зайцев.

«Сейчас прокуратура рассматривает этот факт. Создана специальная группа для изучения материалов. Проверка буквально недавно началась, поэтому о сроках и результатах говорить не могу», - сказал он.

Как сообщал "ОстроВ", 19 декабря в Луганской областной больнице умер 22-летний осужденный Игорь Кряжев. Он был арестован по подозрению в совершении грабежа и находился под стражей в Луганском следственном изоляторе.  Как сообщил его защитник Александр Евсютин, Кряжев жаловался на головные боли, резкое ухудшение здоровья. В начале декабря Жовтневый суд Луганска вынес ему приговор. Во время судебного заседания Кряжев почувствовал себя плохо и его адвокат ходатайствовал о том, чтобы вызвать «скорую». Однако судья ходатайство отклонил. Через несколько дней Игорь Кряжев из СИЗО попал в реанимацию и 4 дня находился в коме. Защитник погибшего обращался к администрации СИЗО с просьбой провести медицинское обследование Игоря Кряжева. Адвокат считает, что смерть осужденного наступила в результате «халатного отношения к своим должностным обязанностям администрации СИЗО и судьи, который рассматривал дело, поскольку они не отреагировали должным образом на жалобы осужденного». 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: