Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Минрегионстрое объяснили, кто виноват в задержке отопительного сезона, который стал объектом критики премьер-министра Украины Николая Азарова. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ведомства.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины подчеркивает, что нынешнее начало отопительного периода не является чем-то чрезвычайным, и проходит по плану, а отсутствие масштабных системных аварий на системах теплоснабжения свидетельствует об удовлетворительной подготовке к его проведению. Техническое состояние сетей теплоснабжения, отсутствие современной термоизоляции домов, климатические характеристики, а иногда - обычное затягивание местных властей стали причиной задержки начала обогрева помещений граждан.

«Причиной обращений граждан из названных областей стали, в подавляющем большинстве, локальные порывы теплосетей, которых невозможно избежать при их нынешнем состоянии. Напомним, что более 4,5 тыс. км теплосетей в двухтрубном исчислении - катастрофически изношены», - заявили в министерстве.

Кроме того, например, в Луганске, местные власти вовремя не заключила договоры на поставку газа, что привело к задержке с началом обогрева потребителей.

«В том же Луганске 13 домов, где созданы ОСМД, приняли решение о самостоятельном определении начала отопительного периода для этих зданий, в результате чего начали его только во второй - третьей декаде октября», - отметили в ведомстве.

Напомним, вчера Премьер-министр Украины Николай Азаров подверг критике деятельность Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолия Близнюка за неудовлетворительное начало отопительного периода, в частности, задержку его начала в ряде областей. Среди таких назывались Ивано-Франковская, Луганская, Херсонская области, а также АР Крым.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: