Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

661 многодетная семья проживает в Луганске по состоянию на 1 ноября 2011 г. Об этом рассказала начальник отдела по вопросам семьи и молодежи Луганского городского совета Марина Горностаева, сообщает пресс-служба горсовета.

В этих семьях воспитывается 2 223 несовершеннолетних ребенка.

«Многодетной считается семья, в которой супруги состоят в зарегистрированном браке, проживают вместе и воспитывают троих и более родных детей. Самая большая луганская многодетная семья Кирилюк проживает в Артемовском районе и воспитывает 13 несовершеннолетних детей. В последнее время в областном центре значительно увеличился процент количества многодетных семей», - отметила М. Горностаева.

Также она напомнила, что с 2009 г. в Украине действует закон о предоставлении определенных льгот многодетным семьям:

«Согласно законодательному акту таким семьям предоставляется 50% льгота на оплату за пользование всеми видами коммунальных услуг, внеочередная установка квартирных телефонов и 50 % льгота на абонплату. Кроме того, дети из многодетных семей имеют право на ежегодное медицинское обследование и диспансеризацию в государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения с привлечением необходимых специалистов, первоочередное обслуживание в лечебно-профилактических учреждениях и госпитализации, получают услуги по оздоровлению и отдыху». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: