Понедельник, 25 мая 2020, 05:441590374674 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Демонтаж рекламных конструкций на территории города является правомерным. Об этом «Телекритике» заявил первый заместитель луганского городского головы Манолис Пилавов.

Напомним, недавно некоторые рекламные компании Луганска заявили о незаконном демонтаже рекламных плоскостей городскими властями Луганска.

По словам М. Пилавова, демонтаж рекламных конструкций осуществляется на основании соответствующих решений исполкома Луганского горсовета в соответствии с Порядком демонтажа рекламных средств, утвержденным решением Луганского городского совета от 30.07.2008 № 37/10.

Причиной демонтажа городской совет называет благоустройство города и ссылается на проект решения исполкома горсовета от 09.02.2011 № 61 «Об утверждении концепции развития наружной рекламы в г. Луганске на 2011-2016 годы».

Также, по словам заместителя мэра, власти не считают обязательным согласовывать с Антимонопольным комитетом Концепцию развития наружной рекламы в Луганске, согласно которой и производится демонтаж.

«Как отмечала юрист Наталья Прозоровская, по своему содержанию и по своим признакам эти решения подпадают под признаки регуляторного акта, который обязательно должен согласовываться с Антимонопольным комитетом», - пишет издание.

В свою очередь М. Пилавов уточнил, что ст. 20 ЗУ «Об Антимонопольном комитете Украины» предусмотрено, что органы местного самоуправления обязаны согласовывать с Антимонопольным комитетом Украины, его территориальными отделениями те проекты нормативно-правовых актов и других решений, которые могут повлиять на конкуренцию, в частности, по созданию субъектов, установления и изменения правил их поведения на рынке, или такие, которые могут привести к недопущению, устранению, ограничению или искажению конкуренции на соответствующих рынках.

По словам заместителя городского головы, Концепция не влияет на конкуренцию субъектов хозяйствования Луганска.

На вопрос, какие решения намеревается принять городской совет, чтобы достичь компромисса с представителями рекламного бизнеса, М. Пилавов ответил:

«Никаких предложений от представителей рекламного бизнеса в исполнительный комитет Луганского городского совета не поступало. Единственным желанием распространителей наружной рекламы является оставление ситуации без изменений и продление сроков действия разрешений на размещение наружной рекламы еще на 5 лет». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: