Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Работникам ТЭЦ полностью погасили долг по зарплате. Об этом сообщает пресс-служба Лисичанского горсовета.

По словам директора ГП «Лисичанская ТЭЦ» Николая Толдонова, работникам предприятия выплатили задолженность по заработной плате после визита министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко в Луганскую область, который состоялся 21 октября 2011 года. Деньги поступили еще 27 октября, и на сегодняшний день задолженность ликвидирована полностью.

«Мы неоднократно встречались с Лисичанским городским головой Сергеем Дунаевым по этому вопросу: искали пути решения проблемы. Вместе ездили в Киев, обивали пороги министерств. Чиновникам объясняли, что на сегодняшний день продукцию ТЭЦ, которая была спроектирована под нужды содового завода, потребляет небольшая часть жилого фонда Лисичанска, она использовала лишь 5% от мощности предприятия. ТЭЦ, с закрытием завода, стала нерентабельной и уже давно работала себе в убыток. Люди месяцами не получали зарплату, как рассчитываться с ними - перед нами стал сложный вопрос», – рассказал директор предприятия.

Он также уточнил, что 5%-е потребление тепловой энергии, производимой ТЭЦ, оборачивалось для предприятия убытками в 22 млн. грн. ежегодно.  

«В результате мэру удалось добиться того, чтобы на нас обратили внимание. В прошлом году министерство предложило инвестиционную программу, разработанную специально для «Лисичанской ТЭЦ». В рамках программы НАК «Нефтегаз Украины» выделил городу возвратный беспроцентный кредит на замещение мощностей предприятия. Она предполагает строительство в Лисичанске эффективных энергосберегающих модульных котельных вместо энергоемкой ТЭЦ», – напомнил Н. Толдонов.

Руководитель предприятия отметил, что с целью погашения задолженности по заработной плате перед сотрудниками предприятия также был заключен договор между ГП «Лисичанская ТЭЦ» и НАК «Нефтегаз Украины» о возвратном беспроцентном кредите в размере 4 млн. 214 тыс. грн.

«Деньги пришли, работники их получили. В настоящее время на предприятии продолжают работать 113 человек. Из них до 28 декабря планируем сократить 55 сотрудников. Останутся 16 охранников, 13 работников эксплуатационных служб и 28, работающих над документацией о закрытии предприятия», – добавил Н. Толдонов.

По мнению директора госпредприятия, ТЭЦ можно перепрофилировать.

«ТЭЦ оборудована технологично. Если вместо содового завода здесь построить цементный, то ее мощности не пригодятся, а вот мусороперерабатывающий завод поможет спасти ситуацию. И такое предприятие крайне необходимо всей Луганской области», – считает директор ТЭЦ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: