Воскресенье, 7 июня 2020, 09:441591512271 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Министерство внутренних дел считает отказ избитой 5 июля в ресторане «Баккара» (Луганск) Марии Коршуновой от претензий к подозреваемому в этом избиении депутату Луганского городского совета Роману Ландику не влияющим на привлечение его к уголовной ответственности по делу о хулиганстве. Об этом сообщил начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник, - пишет «Обком».

«Это дело - не частное обвинение, поэтому никакие соглашения здесь не проходят. Это публичное дело. Это хулиганство. Даже если бы она (девушка) не писала заявление, мы бы все равно его расследовали, а она одна из потерпевших», - заявил В. Фаринник.

При этом он добавил, что потерпевшая вправе получить от Ландика компенсацию за моральный и материальный вред.

Он сообщил, что органы милиции уже дали оценку действиям потерпевшей и в ее действиях милиция не обнаружила состава преступления, с чем согласилась и прокуратура.

Отвечая на уточняющий вопрос, будет ли Ландик привлечен к уголовной ответственности, несмотря на отказ потерпевшей от претензий к нему, Фаринник ответил утвердительно.

«А как же... и суд будет его судить», - сказал он.

Начальник Главного следственного управления МВД подчеркнул, что с другой стороны от позиции потерпевшей девушки будет зависеть строгость наказания, так как суд может прислушаться к ее мнению.

Напомним, адвокат Марии Коршуновой Игорь Зазымкин сообщил, что девушка подписала с Романом Ландиком мировое соглашение.

«Мы часто встречались с Владимиром Ивановичем (Ландиком), рассматривали все возникающие вопросы, все вопросы были урегулированы, претензий к Роману у нас нет», - сообщил адвокат. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: