Воскресенье, 31 мая 2020, 11:201590913224 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Инцидент, который произошел 1 ноября в Луганске, когда был разгромлен киоск по продаже шаурмы и избиты иностранные студенты, «это ответная реакция коренного населения города». Об этом корреспонденту «ОстроВ» заявил президент Благотворительного фонда «Поддержки украинских инициатив» Дмитрий Снегирев.

«Этот инцидент – результат коррумпированности местной власти, когда отдаётся в аренду земля под размещение общепитов и торговых точек, контролируемых иностранцами, и бездействия правоохранителей, которые закрывают глаза на наглое и агрессивное поведение иностранцев в городе. Власть должна нести ответственность за неконтролируемые потоки мигрантов на территории области, за поведение и присутствие иностранных граждан. Произошедшее 1 ноября – это реакция коренного населения города. Националисты к этому не имеют отношения», - сказал Д. Снегирёв.

По информации Д. Снегирёва, с 2010 г. в Луганской области «в разы увеличилось количество иностранных граждан, которые прибывают в области легально и нелегально».

«В 2010 г. зарегистрировано 300 преступлений, совершенных иностранцами», - сообщил он.

Д. Снегирёв подчеркнул, что «инцидент может носить коммерческий характер».

«Возможно, разгромление киоска шаурмы носит коммерческий характер, как борьба за место на рынке торговли продуктами быстрого питания», - сказал Д. Снегирёв.

Что же касается акций, которые были проведены накануне общественной организацией «Луганцы», Д. Снегирёв отмети:

«Акция против торговли шаурмой была заказной, проплаченной. Вчерашний инцидент мог быть подведен под эти акции. Акции Коваленко (Сергей Коваленко - глава организации «Луганцы». – ред.) и сама организация может и не причастна к вчерашним событиям, ведь Коваленко в свое время был выведен из «Свободы» за трусость. А заявление Коваленко о непричастности – это лишний повод привлечь внимание к его организации. Коваленко не имеет отношения к националистам», - заявил Д. Снегирёв.

«Мы осуждаем этот инцидент, но готовы предоставить юридическую помощь тем, кто причастен к разгрому киоска и избиению студентов, чтобы этот случай не замалчивали», - добавил он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: