Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Радиоактивное оборудование обнаружили на одном из предприятий г. Свердловска. Об этом сообщает центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области.

1 ноября в Свердловский горотдел милиции поступило сообщение от директора ЧП «Авангард-Свердловск» и главного врача СЭС г. Свердловска о том, что в складском помещении автотранспортного предприятия ООО «Авангард-Свердловск» найдено 8 ящиков с оборудованием для АЗС со значком «Радиация».

Складское помещение расположено в отдельном здании на охраняемой сотрудниками охраны ООО «Авангард-Свердловск» территории, доступ посторонних лиц к складскому помещению отсутствует.

Сотрудниками СЭС при обследовании ящиков с помощью прибора измерения радиации «Припять» установлено, что радиационный фон предметов составляет 120 мр/час.

2 ноября к месту происшествия должен выехать Е. Решетников, заместитель начальника Юго-восточной инспекции госатомрегулирования для обследования ящиков с целью вынесения экспертного заключения по установлению степени угрозы данного оборудования.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: