Суббота, 16 октября 2021, 19:051634400337 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Общественные слушания «Библиотека 21 века: видение громады Луганской области» состоялись 28 октября в Луганской областной библиотеке им. М. Горького. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

По словам Ярославы Сошинской, исполнительного директора Украинской библиотечной ассоциации, в Украине принята программа развития библиотек «Библиотека 21 века» и теперь во всех регионах будут проводиться встречи с общественностью, на которых представители громады смогут высказать свои взгляды на улучшение работы и оснащения украинских библиотек. Затем вся эта информация будет систематизирована и подготовлены предложения, с которыми Ассоциация выйдет в Верховную Раду.

Встреча в Луганске – это второй проект, первый был реализован в Николаеве. На встрече присутствовали представители сельских и городских громад, творческой интеллигенции, студенческой молодёжи.

Как было сказано на встрече, ежегодно библиотекари Луганщины выдают читателям 2 519 тонн книг, что равно весу небольшого авианосца. Общее количество книг в библиотеках Луганской области - 10 млн. 127 тыс. 400. Если выстроить их в ряд, его длина составит 250 км. Это расстояние от Луганска до Азовского моря.

Во время мероприятия выяснилось, что луганчане хотят видеть свои библиотеки более универсальными, открытыми, оснащёнными  iPad или хотя бы обычными компьютерами. Кроме того, они внесли предложение создать при библиотеках клубы по интересам. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: