Вверх

Завершено досудебное следствие по уголовному делу в отношении ОПГ, которая специализировалась на незаконном сбыте ацетилированного и экстракционного опия в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Уголовное формирование состояло из четырех жителей Краснодонского района Луганской области и действовало с четким распределением ролей. Злоумышленники покупали наркотик в других регионах, после чего распространяли его среди наркозависимых своего города и области. Часть прибыли, полученной от реализации экстракционного опия, они распределяли между собой, а остаток средств направляли на дальнейшее приобретение наркотика.

Ацетилированный опий они реализовывали по 50 грн. за 1 миллилитр, экстракционный опий - по 150 грн. Учитывая, что 1 доза составляет в среднем от двух до четырех миллилитров, дневная прибыль наркодельцов исчислялась тысячами гривен. К сбыту правонарушители привлекали наркозависимых местных жителей, с которыми рассчитывались деньгами и наркотиками. Часто покупатели использовали приобретенный экстракционный опий для разбавления и последующего распространения среди больных наркоманией.

По факту незаконного приобретения, хранения с целью сбыта, а также незаконного сбыта психотропных веществ, совершенных в составе организованной преступной группы (ч.3 с.307 УК Украины) в отношении наркодельцов Службой безопасности Украины было возбуждено и расследовано уголовное дело. Сейчас материалы дела направлены в суд. Санкцией ст. 307 Уголовного кодекса Украины за это преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества.

На приговор суда трое участников преступной группы ожидают в Луганском следственном изоляторе, еще для одного члена криминального формирования избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: