Пятница, 21 сентября 2018, 05:081537495709 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президиум Луганской территориальной организации Укруглепрофсоюза потребовал от и.о. гендиректора ГП «Луганскуголь» выделить необходимые средства для завершения работ по подготовке предприятия к работе в осенне-зимний период. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

Проверки, выполненные специалистами Луганской территориальной организации Укруглепрофсоюза в октябре т.г. показали, что мероприятия по подготовке шахт к работе в осенне-зимний период 2011-2012 годов в полном объеме не выполнены. Об этом в ходе президиума сообщил главный технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Луганском теркоме Николай Бручко.

Он отметил, что из-за неудовлетворительного финансирования по всем предприятиям ГП «Луганскуголь» работы проводились с отставанием от утвержденного графика. Не решены проблемы утепления теплотрасс, не закончены к началу отопительного сезона текущие и капитальные ремонты паровых и водонагревательных котлов в шахтоуправлении «Луганское», на шахтах «Лутугинская», им. Артема, «Фащевская».

Кроме того, не выполняются работы по строительству солехранилища на шахте им. XIX съезда КПСС, не решены вопросы ремонта солевой ямы на шахте «Никанор-Новая». Также необходимо изыскать средства для ремонта крыш зданий и сооружений в «Луганскпогрузтранс», остаются серьезные проблемы с отоплением производственных помещений и токарного цеха на Перевальском РМЗ.

Главный технический инспектор уточнил, что относительно в срок и в полном объеме подготовительные работы к осенне-зимнему сезону проведены только на шахтах «Белореченская», «Черкасская» и «Никанор-Новая».

Анализируя ход подготовки предприятий «Луганскугля» к работе в зимнем периоде, президиум Луганского теркома отметил, что в текущем году она проводилась хуже, чем в предыдущие периоды. Президиум признал недостаточной работу хозяйственных руководителей ГП «Луганскуголь» в данном направлении и потребовал от и.о. генерального директора госпредприятия Александра Чепурного выделить необходимые средства для завершения работ по подготовке предприятий к работе в осенне-зимний период.

Наряду с финансовыми проблемами были отмечены и организационные упущения в проведении этой работы. Реализация мероприятий по подготовке к зиме началась в конце лета, тогда как ее необходимо было начать весной по окончании отопительного сезона. В этой связи президиум потребовал от Центральной комиссии по контролю за ходом подготовки предприятий к работе в осенне-зимний период 2011-2012 годов провести до 1 ноября проверку выполнения намеченных мероприятий и дать принципиальную оценку тем руководителям и специалистам, которые недобросовестно отнеслись к выполнению закрепленных за ними участков работы.

Работы, как отмечают в ПРУП, по подготовке к осенне-зимнему сезону тормозятся в связи с отсутствием денежных средств на приобретение необходимых материалов подтвердили и представители ГП, присутствовавшие на президиуме. В настоящее время подготовка продолжается за счет собственных сил предприятий, и при поступлении денежных средств выполнение мероприятий по подготовке к осенне-зимнему сезону будет продолжено. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: