Вверх

Меньше половины школьников в г. Ровеньках могут заниматься физкультурой по основным школьным программам. Об этом сообщает «Вперёд-Ровеньки».

К концу октября в ровеньковских школах и поселках «подбили» итоги летних медосмотров.

Согласно результатам из 7215 школьников 1329 (18%) могут заниматься физкультурой только в спецгруппе (со строгим ограничением нагрузок), 2629 (36%) школьников определили в подготовительную группу (у них небольшие отклонения в физическом развитии или часто болеющие). И только 3280 (44%) школьников ровеньковские медики отнесли к основной группе по физкультуре. Только эта группа может заниматься физкультурой по основным школьным программам и сдавать по ним нормативы.

«Программы для специальных групп у учителей есть, а вот отдельных часов – нет. Поэтому на уроке учитель должен заниматься одновременно с тремя группами школьников – основной, подготовительной и специальной», - сообщает издание.

«Даже когда знаешь всех учеников по именам, - рассказывает один из учителей физкультуры городской школы Сергей Иванов, - перед началом каждого урока приходится заглядывать в журнал, чтобы определиться, с какими детьми заниматься по какой программе». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: