Вверх

Пенитенциарная служба опровергает информацию о том, что в Луганском СИЗО холодно. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

«26 октября 2011 года в интернет-сети опубликована информация о том, что в Луганском следственном изоляторе (где держится депутат Луганского горсовета Роман Ландик) холодно, что расценивается как пытки в отношении заключенных. Руководство управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Луганской области информирует, что по состоянию на 16.00 26 октября 2011 г. в упомянутом изоляторе отопление включено, температура в камерах составляет около +20 градусов, что соответствует требованиям ведомственных нормативных актов», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, 25 октября СМИ распространили информацию правозащитника центра «Поступ» Константина Реуцкого о том, что в луганском следственном изоляторе до сих пор не работает система отопления.

«Ночью, надо заметить, на улице -6, люди спят в теплой одежде и в шапках. Это в чистом виде пытки», — сообщал К. Реуцкий.

Напомним, в Луганском СИЗО находится депутат городского совета Р. Ландик, которого обвиняют в избиении 20-летней М. Коршуновой в луганском ресторане «Баккара». Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Р. Ландика по ч.3 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: