Вверх

Посещение сессий Луганского городского совета в скором времени может быть ограничено для представителей громады. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает член Луганской городской ячейки «Фронт перемен» Дмитрий Алев.

«Только что был на комиссии по развитию инфраструктуры города. Это космос!!! На повестку дня был вынесен вопрос об ограничении посещения сессий городского совета, с целью предупредить такие инциденты, как с Пащуком. В общем, комиссия практически в полном составе проголосовала за поддержание постановления «Об ограничении свободного посещения сессий городского совета», - пишет Дмитрий Алев.

По его информации, если постановление войдет в силу, то представителям громады придется проходить полную регистрацию перед посещением сессий, садиться только на места отведенные горсоветом и выступать будут только те, «кому разрешит горсовет».

"Я за порядок в горсовете, но посещение сессий - это право каждого гражданина громады. За любые выкрики и перемещения по залу, будут выдворять из зала заседания. Таким образом, на сессиях, будут присутствовать только угодные горсовету люди, что является прямым нарушением закона о местном самоуправлении!", – пишет Дмитрий Алев.

Как ранее сообщал «ОстроВ», 30 сентября на сессии Луганского горсовета в ходе потасовки между общественником Михаилом Пащуком и охранником горсовета пролилась кровь: Пащук откусил охраннику палец. Сессию вынуждены были прервать, после чего в инцидент вмешалась милиция. Следующая сессия городского совета назначена на 31 октября. Михаил Пащук запланировал на этот день митинг у стен горсовета, и вообще намерен посещать каждую сессию, о чем заявил журналистам. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: