Воскресенье, 18 ноября 2018, 14:411542544919 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

11-летнего мальчика, который ушёл из дома в Брянке, разыскали и вернули домой правоохранители. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

В середине октября текущего года в дежурную часть Брянковского городского отдела милиции поступило сообщение от жительницы одного из прилегающих к г. Брянке поселков о том, что ее 11-летний сын ушел в неизвестном направлении и уже более суток отсутствует дома.

Прибывшими на место происшествия правоохранителями было установлено, что утром мальчик проводил в школу свою младшую сестру, после чего вернулся домой, собрал в рюкзак продукты питания, оставив записку со словами «Мой дом – улица», ушел в неизвестном направлении. Ранее мальчик проживал с отцом в одной из западных областей Украины, к матери в Брянку приехал в сентябре этого года. Со слов соседей, семья ребенка характеризуется положительно. Однако, ранее ребенок уже неоднократно уходил из дома, непродолжительное время проживал в приюте для несовершеннолетних, после чего был возвращен матери. Считая, что мальчик склонен к бродяжничеству, мать обратилась за помощью к правоохранителям лишь на следующие сутки.

Сотрудниками криминальной милиции по делам детей совместно с участковым инспектором милиции был проведен подворовой обход улиц, опрошены жители поселка, проведены отработки заброшенных домостроений, лесополос, посадок, проведены беседы с преподавателями и учащимися школы, в которой обучается мальчик. Во все горрайорганы области были направлены ориентировки с описанием примет мальчика.

Руководством городского отдела милиции было принято решение обратиться за помощью к населению Брянки и близлежащих городов через средства массовой информации. Однако, положительных результатов проведенные мероприятия не дали.

Как отметил начальник Брянковского городского отдела Валерий Заика, данное происшествие вызвало резонанс не только в городе, но и в области. Проведение мероприятий по установлению местонахождения пропавшего ребенка находилось под контролем руководства областного управления МВД.

К вечеру того же дня поступил сигнал из Перевальского РО УМВД. Во время несения службы по охране общественного порядка сотрудниками Перевальского райотдела в районе школы был обнаружен пропавший ребенок, который был очень напуган. Об установлении местонахождения мальчика незамедлительно было сообщено в Брянковский ГО УМВД. Сотрудниками криминальной милиции по делам детей 11-летний мальчик был возвращен домой. Как рассказал ребенок, из дома он ушел, потому что считает, что его не любят.

В настоящее время несовершеннолетний поставлен на профилактический учет. В отношении матери пропавшего ребенка составлен протокол об административном правонарушении по ст. 184 КУАП «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей». Материал направлен в Брянковский городской суд для рассмотрения.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: