Вверх

Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников УСБУ в Луганской области, которых подозревали в избиении жителя Алчевска, отменено. Об этом сообщает пресс-служба УСБУ в Луганской области.

По информации пресс-службы, 14 октября 2011 г. заместителем прокурора Луганской области вынесено постановление о возбуждении уголовного дела в отношении двух сотрудников УСБУ в Луганской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием).

Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы прокурорской проверки заявления гражданина Загидулина С.С. о якобы незаконном, с применением силы, препровождении в админздание УСБУ для допроса.

«Вместе с прокурорской проверкой Управлением СБ Украины в Луганской области было проведено служебное расследование, по результатам которого информация, изложенная в заявлении Загидулина С.С. опровергнута, в т.ч. объяснениями свидетелей, врачей, и в ходе изучения документов и видеозаписи. 18.10.2011 года прокурором Луганской области после изучения всех объективных обстоятельств отменено постановление о возбуждении уголовного дела», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, издание «Неделя» распространило информацию о том, что 27 сентября житель Алчевска Сергей Загидулин вышел из своего подъезда, чтобы отправиться на работу. На улице его встретило двое сотрудников СБУ:

«Они потребовали от Сергея «проехать» с ними в областное управление СБУ для «дачи пояснений». Когда тот отказался, спецагенты его скрутили, надели наручники, несколько раз ударили, затолкали в машину и отвезли в Луганск. После допроса Сергея Загидулина отпустили, и он отправился прямиком в травмпункт городской больницы № 2. Там медики установили, что у него сдавлены мягкие ткани на суставах запястий, возможно, закрытая травма брюшины и сотрясение головного мозга. После этого пострадавший обратился в прокуратуру», - сообщило издание.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: