Понедельник, 19 ноября 2018, 01:011542582103 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Внести ряд изменений в областную программу по защите и оздоровлению водных ресурсов Луганской области требует луганская общественная организация «ГРОМ». Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

26 октября возле здания Луганской облгосадминистрации общественная организация «ГРОМ» показала с помощью «спектакля», как, по их мнению, неэффективно власть использует государственные средства на решение проблем загрязнения водных ресурсов Луганской области.

«В области развиты угольная, металлургическая, нефтехимическая, энергетическая промышленность. Очистные сооружения многих предприятий устаревшие и не соответствуют современным нормативам очистки, поэтому вода после технологических процессов возвращается недоочищенной», - заявляет глава организации «ГРОМ» Дмитрий Марченко.

Активисты уверены: "власть знает о проблемах, но руководители предприятий, загрязняющих водоёмы, платят взятки".

По словам главы организации «ГРОМ» Дмитрия Марченко, средства, которые выделяются из государственного и областного бюджета на реализацию программы по защите и оздоровлению водных ресурсов области, «используются нецелесообразно»:

«Власти тратят миллионы на издание книг, разработку сайта, но не решают проблемы загрязнения рек на Луганщине. Мы считаем, что в областной программе есть недоработки и мы намерены предоставить свои предложения облсовету по поводу реализации программы. Мы хотим, чтобы депутаты областного совета внесли изменения в программу, чтобы сделали ее такой, которая может решить проблемы. Например, сейчас печатают книги больше чем на 1,5 млн. грн., а на прибрежные зоны идет всего лишь 2,7 млн. грн. – это только Лугань и Северский Донец. То есть деньги не выделяются на другие реки вообще».

Организация наглядно показала, в каком качестве вода доходит до потребителя - до луганчан.

Также, по мнению Д. Марченко, проблему загрязнения рек усугубляют низкие штрафы:

«Штрафы настолько низкие, что предприятию выгодней заплатить штраф, чем купить новое очистное сооружение. В этом есть выгода и облсовета - если предприятие платит штрафы, областной совет пополняет свой бюджет».
 

 

Д. Марченко также отметил, что активисты организации готовы «помогать убирать мусор вдоль рек области, если местные или областные власти предоставят необходимый инвентарь и технику».

Снимки сделаны возле реки Северский Донец вчера, 25 октября

«Мы подготовили обращение к народным депутатам Ефремову, Королевской и Килинкарову с тем, чтобы они инициировали обсуждение, сделали так, чтобы комитет или Министерство повысили штраф предприятиям-загрязнителям», - отметил Д. Марченко.

г. Луганск, 26 октября 2011 г.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: