Понедельник, 24 сентября 2018, 11:271537777638 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Акцию протеста против «беспредела иностранных студентов» провела луганская общественная организация «Луганцы» 26 октября в Луганске. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Акцию провели возле корпуса Юридического факультета Восточноукраинского национального университета им. В. Даля. В ней приняли участие около 20-ти человек.

Активисты заявлили, что «необходимо принять Закон, регулирующий численность иностранных студентов в ВУЗах Украины». По мнению главы областной организации «Луганцы» Сергея Коваленко, иностранные студенты должны составлять 10% от количества всех учащихся в ВУЗе.

«Иностранный студент, перед поступлением в ВУЗ, должен пройти процесс отпечатков пальцев, собеседование с психологом и работниками СБУ. Контролировать общежития, где живут иностранцы, должно МВД. Когда иностранный студент закончит обучение, он должен обязательно покинуть территорию Украины», - заявил С. Коваленко.

Также активисты предлагают запретить размещение на территории ВУЗов развлекательных заведений. «Такая практика сейчас существует в Луганске. Возле Юридического факультета ВНУ им. Даля работает развлекательное заведение «Плазма», - заявил С. Коваленко.

Письмо-обращение с требованиями активисты направили Президенту Украины, Премьер-министру и Председателю Верховной Рады.

Далее акция переместилась к зданию общежития №8, где живут иностранные студенты ВНУ им. Даля.

Иностранные студенты наблюдали за происходящим из окон

К акции протеста присоединился глава Луганской областной организации УНП Валентин Ткалич.

Участники протеста акцентировали внимание на том, что они "не против иностранный студентов, а против беспредела, который они творят в Луганске".

Напомним, 21 октября на улице был найден мертвым с ножевым ранением груди 23-летний луганчанин и в обморочном состоянии с аналогичным ранением ещё один 27-летний безработный житель. В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления работники милиции задержали 20-летнего иностранного гражданина, студента одного из вузов. По предварительным данным, этой же ночью он причинил ранения потерпевшим во время внезапно возникшей ссоры.

22 октября в Луганске в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны трое иностранцев (все студенты). Предварительно установлено, что вечером 20 октября они зашли в квартиру по месту временного проживания другого 24-летнего иностранного гражданина, студента того же учебного заведения, где под угрозой ножа отобрали у него 4 тыс. долларов США, мобильный телефон и личные документы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: