Вверх

Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении двух сотрудников Службы безопасности Украины, подозреваемых в избиении администратора интернет-компании из Алчевска. Об этом пишет «Неделя».

Как отмечает издание, в постановлении прокуратуры о возбуждении уголовного дела говорится, что сотрудники СБУ намеренно совершили действия, которые выходят за рамки предоставленных им прав и подрывают авторитет СБУ.

«Все произошло утром 27 сентября. Едва житель Алчевска Сергей Загидулин вышел из своего подъезда, чтобы отправиться на работу, к нему подошли двое. Они потребовали от Сергея «проехать» с ними в областное управление СБУ для «дачи пояснений». Когда тот отказался, спецагенты его скрутили, надели наручники, несколько раз ударили, затолкали в машину и отвезли в Луганск. После допроса Сергея Загидулина отпустили, и он отправился прямиком в травмпункт городской больницы № 2. Там медики установили, что у него сдавлены мягкие ткани на суставах запястий, возможно, закрытая травма брюшины и сотрясение головного мозга. После этого пострадавший обратился в прокуратуру. Вскоре было возбуждено уголовное дело», - сообщает «Неделя».

По мнению прокурора, в действиях оперуполномоченных СБУ присутствуют признаки преступления, предусмотренного статьей 365-й частью 2-й «Превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождается насилием».

«Сергей Загидулин работает администратором в одной из компаний, которая предоставляет интернет-услуги жителям Брянки. Его непосредственным руководителем является предприниматель Андрей Власенко. Именно ЧП Власенко в течение последних шести месяцев является объектом пристального внимания со стороны СБУ. Оперуполномоченные намеревались допросить Сергея Загидулина в рамках проверки ЧП Власенко. Адвокат Игорь Чудовский, который представляет интересы пострадавшего Сергея Загидулина, предполагает, что причиной проверок могли стать нечистоплотные действия алчевских конкурентов Власенко, которые сами намерены выйти на интернет-рынок Брянки», - пишет газета.

По информации издания, дело в отношении сотрудников СБУ областная прокуратура направила в военную прокуратуру Южного региона Украины. Именно там будет организовано досудебное следствие по делу нерадивых оперуполномоченных. Им грозит до восьми лет лишения свободы. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: