Вторник, 11 декабря 2018, 15:281544534907 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дело по факту нападения питбуля на двух девочек в Луганске будет направлено в суд через две недели. Об этом сообщают «Подробности».

Напомним, в Луганске этим летом годовалый питбуль прямо на улице напал на двух девочек. Вика и Маша как раз возвращались домой из магазина. Калитка одного из домов резко открылась. Оттуда выскочила разъяренная собака и повалила четырехлетнюю Машу прямо на землю. Сестра Вика бросилась на помощь. В тот момент голова Маши уже почти полностью была в пасти бойцовской собаки.

Вырвавшись из собачьих клыков, девочки прибежали домой. Обеих доставили в реанимацию. Раны на их лицах шокировали даже опытных хирургов. Сейчас детям необходима сложная пластика. Операция для каждой из сестер будет стоить 20 тыс. долларов.

Сразу после случившегося хозяин собаки помогал деньгами, рассказывает отец Маши. Но когда узнал, сколько будет стоить пластика - исчез.

По телефону владелец питбультерьера Андрей Лисовский сообщил "Подробностям", что денег на оказание дальнейшей помощи девочкам у него нет:

«Я занял денег там, пятнадцать тысяч гривен. Отдал. И сейчас я, в принципе, раздаю долги. Естественно, долларов у меня в данный момент нет, и навряд ли будут».

По данному факту милиция возбудила уголовное дело за нанесение тяжелых телесных повреждений по неосторожности. Наказание - исправительные работы на протяжении двух лет. Через две недели уголовное дело правоохранители должны передать в суд.

«Санкция статьи, она мизерная, по сравнению с тем ущербом, который был причинен их здоровью. Специальной статьи, предусматривающей ответственность за это нет. Это как бы пробелы в законодательстве», - пояснил журналистам начальник следствия Артемовского райотдела ГУ УМВД Украины в Луганской области Владимир Олейник,

«Сейчас девочки учатся жить по-другому. Четырехлетняя Маша при виде собак сразу просится на руки к родителям. У нее тяжелая психологическая травма. А 12-летняя Вика с первого сентября не пошла в школу. Теперь учителя приходят к ней», - сообщают «Подробности». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: