Вверх

По поручению губернатора на Луганщине все дошкольные и школьные столовые будут проверены на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«После инцидента в Краснодонской городской гимназии я поручил проверить все дошкольные и школьные учреждения Луганщины на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания», – об этом заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк.

Что касается произошедшего в Краснодонской городской гимназии, то причины отравления до сих пор не установлены. Несмотря на множество версий, озвученных в прессе, официальных выводов до сих пор нет, отметил руководитель облгосадминистрации. По его словам, рассматривается три основные причины, которые могли вызвать отравление детей: грязная посуда, некачественные колбасные изделия или соус.

«Однако СЭС пока не называет официальной причины. Но все пробы взяты, проверки идут – и результаты обязательно будут озвучены, замалчивать ситуацию, как вы и сами видите, никто не собирается. Пока что специалисты из Киева называют причиной обычное пищевое отравление», – рассказал В. Пристюк.

При этом он отметил, что все дети уже здоровы, их выписали из больницы и сейчас они отдыхают на каникулах.

Напомним, 19 октября во вторую инфекционную Краснодонскую городскую больницу Луганской области госпитализированы 47 детей. Все они ученики 1-4 классов Краснодонской городской гимназии. Предварительный диагноз больных - острый гастроэнтерит. Причиной отравления школьников, по словам Главного государственного санитарного врача Украины, в Луганской области стало стафилококковое загрязнение.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: