Понедельник, 16 июля 2018, 10:171531725477 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работники Лисичанской ТЭЦ сообщают, что, вопреки заявлениям министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко, им до сих пор не погасили многомесячный долг по зарплате. Об этом говорится в открытом письме коллектива ТЭЦ, текстом которого располагает «ОстроВ».

Письмо адресовано Министру энергетики и угольной промышленности Украины Бойко Ю. А. и председателю ЦК профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности Украины Шишову С. С.

«Трудящиеся ГП «Лисичанская ТЭЦ» глубоко возмущены Вашим заявлением, озвученным в средствах массовой информации во время Вашей рабочей поездки в город Лисичанск 21 октября 2011 года, о, якобы, погашенной 20 октября 2011 года задолженности по заработной плате. НПо состоянию на 24 октября 2011 года, каждый из работников предприятия имеет примерно десятимесячную задолженность по заработной плате. Убедительно просим, объясните нам, на каком основании Вами было сделано подобное заявление и какой Вы видите дальнейшую судьбу нашего трудового коллектива», - говорится в письме.

Кроме того, в письме работники ТЭЦ обращаются к министру с просьбой объяснить, чем будут обогреваться в этот отопительный сезон жители микрорайонов, прилегающих к строящимся модульным котельным, «если после торжественного открытия котельной по ул. Красная, на котором Вы присутствовали, она была, уже без излишней помпы, благополучно отключена».

«Если Вы не в состоянии решить наши проблемы, то, хотя бы скажите, кто в нашей стране способен это сделать», - говорится в письме.

Напомним, 21 октября во время рабочей поездки в Лисичанск министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко поручил в течение ноября трудоустроить 150 работников Лисичанской ТЭЦ. Также министр сообщил, что на счета предприятия перечислены 5 млн. грн., которые позволят полностью погасить накопившуюся перед работниками задолженность по зарплате.

Напомним также, что в связи с тем, что главный объект ТЭЦ, ОАО «Лисичанская сода», проходит процедуру санации, ТЭЦ прекратила работу с конца последнего отопительного сезона. Мощности предприятия, идущие на отопление остальных объектов, планируется заменить миникотельными.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: