Воскресенье, 23 сентября 2018, 01:521537656771 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Причины убыточности ГП «Восток-Донбасс» выявили ревизоры КРУ в ходе аудита финансово-хозяйственной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба КРУ в Луганской области.

Аудит финансово-хозяйственной деятельности ГП «Восток-Донбасс» за 2008-2010 гг. и I квартал 2011 г., проведенный специалистами КРУ в Луганской области, показал критическую неплатежеспособность предприятия. Убыточность ГП на протяжении исследуемого периода составляла: в 2008 г. - 494,9 тыс. грн, в 2009 г. - 135,4 тыс. грн, в 2010 г. - 194,6 тыс. грн.

В 2009 г. совокупный доход предприятия уменьшился по сравнению с 2008 г. в 1,3 раза, а на протяжении 2010 г. - еще в 1,6 раза.

Общая сумма установленных аудитом недостатков и нарушений законодательства, неэффективного расходования средств в разрезе упущенных выгод и лишних расходов составила 187,3 тыс. грн.

По заключению ревизоров, на деятельность предприятия и его финансовом состоянии негативно повлияла длительная реорганизация. В 2007 г. органами управления принято решение о прекращении деятельности предприятия, реорганизовав его путем присоединения сначала к ГП «Укрконверсстрой», а в 2010 году к ГП «Альтернатива ВС».

За этот период предприятие потеряло инвестиционную привлекательность и возможность развития за счет собственной деятельности. 

По результатам аудита, в течение проверенного периода предприятие не работало по своему основному направлению (переподготовка и трудоустройство военнослужащих, уволенных в запас, и тех, которые вышли в отставку, и членов их семей). Так, Луганский институт ЧАО «Межрегиональная академия управления персоналом» предлагал в 2009 году сотрудничество с ГП «Восток-Донбасс» относительно профессиональной переподготовки офицеров запаса. Однако предприятие так и не приняло предложение института о сотрудничестве.

По результатам проведенного аудита сотрудники КРУ предоставили рекомендации по ускорению мероприятий по реорганизации предприятия на выполнение приказа органа управления.

Справка. Государственное предприятие «Восток-Донбасс» создано с целью социальной и профессиональной адаптации, переподготовки и трудоустройства военнослужащих, уволенных в запас и тех, которые вышли в отставку, и членов их семей, создание для них рабочих мест, строительства и обеспечения их жильем, осуществление мер по конверсии военных объектов, выполнение задач международных программ и проектов в этом направлении и тому подобное. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: